365体育滚球

理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

理学院在功能高分子用于光控离子释放研究方面取得重要进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03  浏览次数:

最近,科学学院应用化学系研究组的研究论文“使用含三唑啉的两亲共聚物的金属离子的光控释放”发表在高分子化学杂志上,并被编辑推荐为最新一期的封底文章。应用化学硕士生徐晓宇是本文的第一作者,张倩教授是第二作者和通讯作者。 Polymer Chemistry由英国皇家化学学会出版,属于Journal of Polymer Science I,三年平均影响因子为5.33。

金属离子作为微量元素对人类具有重要意义,其控释在生物医学应用中具有重要的理论和实践价值。然而,在纳米医学的研究中,纳米聚集体控制释放金属离子极具挑战性。在该研究中,巧妙地设计了含有三唑啉基团的两亲性聚合物,并且通过三唑啉与金属离子的配位,然后通过三唑啉基团实现钴离子的负载。独特的光诱导分解特性使钴离子能够快速释放。该研究对体内痕量金属的控释过程具有重要意义。

472682CC408E0F66DD4C3DD8663_E64A1D64_93147.jpg

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行