365体育滚球

理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【理学院学术报告】中国科学院胡旭东研究员学术报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-21  浏览次数:

报告标题:我们周围的博弈论

报告专家:研究员胡旭东

报告时间:2019年5月24日(本周五)4: 00-6: 00

报告地点:曲江校区9楼科学学院6楼报告厅,9-617

演讲嘉宾简介:胡旭东现任中国科学院数学与系统科学研究所研究员,中国运筹学会主席。他于1985年毕业于清华大学,获得应用数学学士学位。 1989年毕业于中国科学院应用数学研究所,获操作和控制论博士学位。自1989年以来,他一直从事中国科学院运筹学的理论研究和教学。他的主要研究兴趣是组合优化,网络游戏和近似算法。 2012年,他被授予第五届“全国优秀科技工作者”称号,2016年被授予“中国科学院朱丽月华优秀教师奖”。

报告摘要:博弈论是运筹学的重要分支。主要建立了多方竞争或合作性现象的数学模型,研究了在特定条件约束下采用最优对应策略的理论和方法。博弈论在经济学,生物学,计算机科学,政治学,军事科学和许多其他学科中有广泛的应用。诺贝尔奖获得者保罗萨缪尔森曾经说过:“如果你想在现代社会中成为一名有文化的人,那么你就对博弈论有了一个大致的了解。”记者将通过源码我们周围的几个经典游戏问题和模型解释了博弈论的基本概念,思想和方法。

欢迎师生积极参与!

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行