365体育滚球

理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【理学院系列学术报告】—刘建旭博士

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-29  浏览次数:

题目:Copula函数在计量经济模型中的应用

报告专家:刘建旭博士

报告时间:2019年5月31日(本周五)2: 00-4: 00

报告地点:椒江校区9楼9-313会议室,9-313

演讲嘉宾简介:刘建旭,博士,现任山东财经大学经济学院院士。清迈大学经济学院助理教授,研究员黄培谦,数量经济研究中心。 2013年获得清迈大学经济学博士学位。在计量应用方面,农业经济,旅游经济,金融和经济方向都有专长,特别是在计量和农业经济方向的应用,发表了50多篇学术论文。在定量研究方法中,我特别擅长领导方法,如copula,熵,带样本选择的随机前沿,信念函数。

报告摘要:在计量经济模型中,Copula方法主要用于改进传统的计量经济模型,如基于Copula方法的随机前沿模型,基于Copula方法的样本选择模型,基于Copula方法的向量自回归模型,以及基于Copula方法的多变量。 GARCH模型,Copula-GARCH模型等。

由于COPULA方法的应用范围很广,Copula是什么以及Copula方法如何与计量模型相结合?鉴于此,我们主要讨论以下内容:1。什么是Copula; 2. Copula方法的优缺点; 3. Copula家庭; 4.(藤蔓结构)Copula-GARCH模型; 5. Copula-Stochastic边界模型; 6. Copula样本选择模型;

欢迎师生积极参与!

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行