365体育滚球

理学院
     
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【理学院系列学术报告】—余明斌教授

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12  浏览次数:

标题:硅光子集成技术与应用

演讲人:于明斌教授

报告时间:2019年6月13日,10:0: 00-12: 00

报告地点:椒江校区9楼9-320会议室(3楼)

演讲者简介:

于明斌博士1982年毕业于西安理工大学物理系。1995年毕业于西安交通大学,主修半导体和微电子。曾任西安理工大学物理系教授,系主任,理学院副院长。新加坡南洋理工大学研究员,新加坡微电子研究所高级科学家,首席科学家兼硅光子研究部主任。首批中国科学院“百人计划”学术人才计划现任中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员,博士生导师,兼任上海微技术产业研究院高级副总裁研究所。

他的研究兴趣包括硅集成工艺技术开发,硅纳米光电子器件,硅光子集成和硅通孔(TSV)技术和应用。它是新加坡IME硅光集成的创始人和学术带头人。经过十多年的努力,新加坡的IME硅光子工艺平台已成为世界顶级技术发展高地。 2010年,他因对硅光子技术的重要贡献而获得新加坡总统科学技术奖。

2017年回到中国后,在上海的重大项目的支持下,公司开始在中国建立第一个8“硅光集成技术生产线,并定位建立国家级硅光子集成技术研究和多年的自然研究成果,自然子出版物在国际高水平学术期刊和会议上发表了300多篇论文和8项美国专利。

欢迎师生积极参与!

 
 
 
[ 搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关文章

 
推荐文章
点击排行